Raisiné
Message d'origine | |
---|---|
netmentmieux (34) 23/08/2011 à 19:24 0 0 |
A une époque désormais lointaine (60 ans) un "ersatz " de sucre en l'occurrence la saccharine était le seul produit susceptible d'apporter un peu de douceur a un "ersatz" de café en l'occurrence de la chicorée, de l'orge et des glands torréfiés ; |
Publicité |
|
|
|
Réponses | |
sonja (BE) 23/08/2011 à 21:15 0 0 |
justement, voici ma 2ème récolte de raisins, et c'est vrai qu'ils sont tres sucrés, trop a mon gout |
netmentmieux (34) 23/08/2011 à 21:26 0 0 |
Tu as une grappe qui a manqué de soleil ,il ne faut pas hésiter , lorsque les grappes ont atteint leur complet développement a supprimer les feuilles qui font de l'ombre à celles-ci |
sonja (BE) 23/08/2011 à 21:46 0 0 |
oui effectivement, elle n'etait pas mûre, je l'ai jetée, j'en ai encore plein a cueillir qd elles seront mûre, ici j'avais pas fait attention parce que la vigne pousse ds la glycine loll, donc c'est tres feuillu |
netmentmieux (34) 26/08/2011 à 15:11 0 0 |
C'est pas du "Cardinal " mais du "Baco" noir du " super bio " un cépage qui n'a besoin : ni de traitement (vous ne trouverez pas de taches bleues on est pas chez les "chtroumphs") ni de gréffage (plant direct)qui dégage un fort parfum de framboise et qui est ......interdit ? (cherchez l'erreur ) si quelqu'un est intéressé: me contacter |
netmentmieux (34) 26/08/2011 à 15:19 0 0 |
Exemple de l'éffeuillage réalisé alors que les grappes vertes sont parfaitement développées |
sonja (BE) 26/08/2011 à 16:08 0 0 |
bonjour net, il est beau ton raisin, j'en mangerais, il a l'air bien frais |