Problème Conserves haricots
Message d'origine | |
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david5776 (57) 14/08/2018 à 12:52 0 0 |
Bonjour à tous, |
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Réponses | |
civad (63) 14/08/2018 à 19:36 0 0 |
Bonsoir, la pratique est est bonne... Mais 1H30 à partir de 110°! ensuite, les haricots étaient sains?. Sur certaines recettes, il faut les ébouillanter avant la mise en bocal, d'autres crus, j'ai tjrs fais la seconde, rarement avec des pertes, ils restent ferme, avec la première solution, sans doute faut-il stériliser moins longtemps pour la seconde |
david5776 (57) 14/08/2018 à 20:46 0 0 |
J'ai oublier de préciser que je partais de haricots crus. |
ANOCLETE (33) 15/08/2018 à 08:03 0 0 |
Bonjour, |
batouran (82) 15/08/2018 à 09:15 0 0 |
perso |
mimicalva (14) 15/08/2018 à 09:29 0 0 |
est ce que les bocaux étaient bien lavés avec la stértilisation, et les caoutchouc étaient neufs ou pas, on peut se poser plusieurs questions |
batouran (82) 15/08/2018 à 09:52 0 0 |
mimi |
david5776 (57) 15/08/2018 à 10:52 0 0 |
les bocaux ont étés lavés puis séchés au four a chaleur tournante, idem pour les joints. |
batouran (82) 15/08/2018 à 11:56 0 0 |
une question |
david5776 (57) 15/08/2018 à 12:44 0 0 |
oui quand j’enlève les clips et soulève le couvercle le bocal vient avec, le vide est bien fait |