persil
Message d'origine | |
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emmanuel (49) 05/07/2010 à 22:43 0 0 |
vous préférez le persil plat ou bien le frisé? |
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Réponses | |
doudoune (69) 05/07/2010 à 23:25 0 0 |
personnellement je prefere le frise plus de gout et plus joli pour la decoration..j utilise tres tres peu le plat. |
ptitenoizette (40) 06/07/2010 à 01:13 0 0 |
IDEM !! le persil frisé releve plus l'attention de mes papilles gustatives, et je trouve ca plus joli dans ma jardiniere !!! |
netmentmieux (34) 06/07/2010 à 01:19 0 0 |
Depuis toujours le persil frisé était utilisé pour la décoration le plat pour le goût (voir fiches persil) mais les temps changent les goûts aussi et nous sommes sans doute a la veille d'une réévaluation des certitudes .Personnellement je sème du plat d'italie pour mes persillades, trempage des graines en eau tiède 24h , semis en sillon humide, terreautage, plombage, dix jours après il est dehors(semis vendredi saint) |
ANOCLETE (33) 06/07/2010 à 05:31 0 0 |
Le frisé en décoration, le plat en fines herbes. La cuisinière en met dans beaucoup de recettes pour ses apports en antioxydants. |
Stephanie C (91) 06/07/2010 à 07:44 0 0 |
Le persil frisé est mon préféré pour mettre partout. J'en ai environ 9 mois sur 12 au potager. Pour l'hiver, je le congèle en sac, très pratique. J'en ai donc toute l'année à portée de la main. |
Cerise51 (51) 06/07/2010 à 08:19 0 0 |
Bonjour, |
mandoline (RE) 06/07/2010 à 14:04 0 0 |
J'adore le persil! mais j'ai l'habitude de ne consommer que les feuilles alors que d'autres hachent aussi les tiges. Ont-elles vraiment autant de richesse que les feuilles? |
brey1944 (86) 06/07/2010 à 15:30 0 0 |
bonjour les jardiniers pour ma part je fait que du persil simple le problème c'est que je le réussi une fois sur deux |
Cerise51 (51) 06/07/2010 à 16:39 0 0 |
Bonjour Mandoline, je sais que la tige du persil concentre le goût c'est pour celà qu'elle est plus forte aux papilles, je ne pourrai te certifier qu'elle a autant de richesse que les feuilles, mais pour moi je pense que c'est un tout, feuilles et tiges, je n'ai pas voulu m'étendre sur les propriétés, mais elles sont beaucoup + que deux et pour entièrement profiter de ses vertus, il faut le manger frais (donc le plus rapidement du jardin à l'assiette) sans cuisson, car il perd de ses propriétés ! Pourquoi n'utilises-tu que les feuilles ? c'est plus pratique en laissant la tige d'émincer finement . . . . . |