Pak Choi . . .

Message d'origine
Cerise51 (51)
07/09/2010 à 18:19

Bonjour, on m'a donné des godets de Pak Choi "Hei Xia" à repiquer au jardin . . . connaissez-vous cette variété ? comment les cultivent-on, je ne connais pas . . ; pas le sachet afin de savoir, juste le nom de marqué et oublié de demander (tête en l'air) ! merci de vos réponses . . .

Réponses
netmentmieux (34)
07/09/2010 à 19:40

Bonjour Cerise ! tu t'es encore embarquée dans une galère pas possible ! je ne te serais sans doute pas d'un grand secours car je n'ai jamais pratiqué ce produit , mais il figure au catalogue *baumaux* page 437 parmi les choux chinois ; ils en disent évidemment le plus grand bien,se mange cru en salade ou cuit haché ; semis jusqu'à octobre repiquage au printemps je ne pourrais hélas guère plus m'étendre sur ce sujet d'autant plus que je n'ai pas trop d'atomes crochus avec *made in china*

ANOCLETE (33)
08/09/2010 à 07:56

Bonjour Cerise51 !
Si cela peut t'aider ! PAK CHOI

Cerise51 (51)
08/09/2010 à 16:23

Bonjour Netmentmieux, moi non plus . . . pas d'atomes crochus, mais on me les a donnés, un cadeau ne se refuse jamais, de plus c'est une expérience et j'aime les défis . . . merci

Cerise51 (51)
08/09/2010 à 16:24

Bonjour Anoclette, merci de ton aide, je vais aller y voir !

Cerise51 (51)
13/10/2010 à 19:45

Bonsoir,
Des nouvelles de mes " Pak Choï " ça a l'air d'être des choux sans pommes, les feuilles sont charnues et semblables à celles des " blettes " à qui ils ressemblent d'ailleurs, . . . pas du tout comme les "Pe Tsaï " aux pommes bien serrées . . . j'espère que ce sera tout aussi bon que les " Pe Tsäï " et que je ne serai pas déçue ! # :- )

Pak Choi . . .
presdelamer (17)
16/10/2010 à 13:05

bonjour
Ils se cultivent comme tous les autres choux. Ils ont un goût moins prononcé. Je les mange aussi cru coupé finement avec une sauce salade et des raisins secs en laissant mariner un jour.