Noms de plats ou d'ingrédients dans les expressions

Message d'origine
Stephanie C (91)
02/12/2009 à 21:51

Suite au petit jeu des noms d'animaux dans les expressions qui a super bien fonctionné, voici une nouveauté !
Et si on se racontait des histoires de plats ou d'ingrédients dans des expressions de la langue française.
Exemple : se prendre une tarte ou faire du boudin. A vous de jouer !

Réponses
jurasienne39 (17)
02/12/2009 à 22:16

se prendre une "prune" (pv)

jurasienne39 (17)
02/12/2009 à 22:19

avoir une tête de "chou" ne plus avoir un "radis"

Stephanie C (91)
03/12/2009 à 08:30

8:27, dans le rer, que des tronches de cakes et non des tranches de cakes !!!! Personne n'a la banane sauf une dame qui a la pêche et une choucroute sur la tête. La suite au prochain trajet !

Stephanie C (91)
03/12/2009 à 08:35

8:27, dans le rer, que des tronches de cakes et non des tranches de cakes !!!! Personne n'a la banane sauf une dame qui a la pêche et une choucroute sur la tête, une autre. La suite au prochain trajet !

titourse (51)
03/12/2009 à 11:01

J'ai pris de la brioche et de la peau d'orange mais je ne fais pas en faire tout un fromage !

thiblotes 51 (51)
03/12/2009 à 11:07

etre soupe au lait
mettre la viande dans le torchon(aller se coucher)

fourmie (50)
03/12/2009 à 11:41

Venir mettre son grain de sel (intervenir dans une conversation)
Avoir la moutarde qui monte au nez (commencer à s'impatienter)

titourse (51)
03/12/2009 à 11:58

Mettre de l'eau dans son vin
Etre une bonne pâte

fourmie (50)
03/12/2009 à 12:57

Marcher sur des oeufs (Avancer prudement dans une situation)