Les asperges
Message d'origine | |
---|---|
ANOCLETE (33) 30/03/2012 à 16:23 1 0 |
Les températures quasi-estivales de ces dernières semaines ont favorisé la pousse des asperges. N’ayant plus d’aspergeraie depuis quelques années (on me tarabuste pour j’en recrée une), je me suis donc arrangé depuis avec un copain producteur : 50 kg de légumes d’été contre 50 kg d’asperges que je ramasse. Ce matin nous avons effectué notre première ramasse : 3 kg 400. |
Publicité |
|
|
|
Réponses | |
ANOCLETE (33) 30/03/2012 à 16:26 2 0 |
Peler les asperges avec un économe de la pointe au talon, faire cuire à la vapeur ............. |
ANOCLETE (33) 30/03/2012 à 16:27 2 0 |
........... et se régaler ! |
jurasienne39 (17) 30/03/2012 à 18:04 1 0 |
tous les "ans " j'en faisais une " cure" quand on habitait dans le " loiret" (45 )beaucoup de producteurs dans cette région .. ........j'adore ..... |
ghislaine (12) 30/03/2012 à 22:03 2 0 |
Nous avons dégusté il y a deux jours, les premières. Quel Plaisir. |
jurasienne39 (17) 30/03/2012 à 22:37 0 0 |
ghislaine ........bonsoir .. |
lepap (70) 31/03/2012 à 09:05 0 0 |
bonjour nous elle commence a donner (on va chez le copain faire le marché 2kg s'et pas mal) |
ghislaine (12) 31/03/2012 à 14:11 0 0 |
Oui Jurassienne. |
ANOCLETE (33) 31/03/2012 à 19:53 0 0 |
Bonsoir Ghislaine ! Il a raison : gouverner, c'est prévoir ! Une aspergeraie sur qui on "tire" produit son maximum 9 ans, guère plus. Après tu t'embêtes (je suis poli) pour produire de la 12/16 ! |
ANOCLETE (33) 14/05/2012 à 18:48 0 0 |
Deux fois par semaine, c'est la ramasse des asperges pour consommation en frais et pour la congélation. Myriam en plein travail ! |