L'AILLET
Message d'origine | |
---|---|
ANOCLETE (33) 16/06/2009 à 20:01 0 0 |
Une belle botte d'aillet qui va nous régaler ce soir ! |
Publicité |
|
|
|
Réponses | |
Stephanie C (91) 16/06/2009 à 23:55 0 0 |
Je ne connaissais pas, on dirait des petits oignons blancs. Le goût est plus proche de l'ail ou de l'oignon ? |
ANOCLETE (33) 17/06/2009 à 06:24 0 0 |
Nous nous doutions que tu poserais cette question ! L'aillet c'est du jeune ail qui se mange en omelette (avec ou sans pommes de terre), dans le poulet roti, dans le gigot etc... Bref, on remplace l'ail par l'aillet. On plante l'ail dès décembre pour en avoir tôt, puis on en replante en mars pour prolonger la saison ! Nous en sommes gourmand ! Je pense que c'est régional, je n'en jamais vu ailleurs. Quelqu'un peut éventuellement me démentir. |
Stephanie C (91) 17/06/2009 à 07:32 0 0 |
bonjour anoclete, il n'est que 07:30 du matin quand je lis ta réponse mais ta recette me donne l'eau à la bouche. Je vois qu'on ne s'en fait pas et qu'on aime les bonnes choses. On va doublement s'entendre car la cuisine est mon deuxième loisir. Bonne journée qui s'annonce bien chaude. Merci pour l'info sur l'aillet. |
ANOCLETE (33) 17/06/2009 à 17:46 0 0 |
La cuisine c'est la passion de Myriam ! Je l'ai convaincue de poster ses derniéres photos de gâteaux aux fraises dans la rubrique haddoc |
ANOCLETE (33) 08/02/2014 à 11:59 1 0 |
Première récolte d'aillets. Désormais, l'aillet figurera au moins une fois par jour aux menus de la maison. Un vrai régal ! |
julie cornouaille (29) 09/02/2014 à 01:08 0 0 |
|