cornichons au vinaigre
Message d'origine | |
---|---|
marijoetdan (51) 23/07/2013 à 09:21 0 0 |
Bonjour, j'aimerai faire des conserves de petits cornichons au vinaigre, en bocaux...je recherche des recettes..... merci |
Publicité |
|
|
|
Réponses | |
kenavo85 (85) 23/07/2013 à 09:56 2 0 |
Je suis justement en plein dedans!!!Et cette manière de procéder je l'ai depuis des années!! aussitôt les cornichons cueillis (à la fraiche!) je les brosse avec une brosse à dents, les mets dans un récipient et dessus disperse du gros sel (pour 400 gr de cornichons je mets une bonne c à s) je les retourne de temps en temps dans la journée et arrivé le soir je les égoutte et les essuie au torchon un par un et directement dans un bocal 1 L (style le parfait) dans lequel j'avais déjà mis jusqu'à mi hauteur du vinaigre blanc + 2 branches d'estragon + 1 bonne c à s de poivre noir en grains (après les quantité c'est suivant les goûts) et quelques petit oignons blancs!!!! Et si comme moi tu ne ramasses pas de quoi faire un bocal d'un coup, tu le rempli au fur et à mesure, car les mettre au frigo en attendant d'avoir la bonne quantité pas terrible ou alors juste une journée (enfin c'est mon avis) une fois le bocal terminé et bien fermé, au noir pour 3 mois minimum!! Voilà Marijoetdan y'a pu qu'a!!!! |
marijoetdan (51) 23/07/2013 à 10:09 0 0 |
MERCI keranove 85pour cette façon de faire des cornichons en bocaux ,je vais aller chercher tout les ingrediends et dans quelques jours je vais commencer... bonne journée |
Cerise51 (51) 23/07/2013 à 10:50 0 1 |
Bonjour à tous les deux . . . . . d'autres façons de faire Ici ! Belle journée ! ;- )) |
Marty (24) 23/07/2013 à 18:43 0 0 |
ce qui est important aussi c'est le degrés du vinaigre.certains le font avec du 10°,mais je trouve que c'est beaucoup trop fort;j'utilise du 8°. |
ANOCLETE (33) 23/07/2013 à 20:08 0 0 |
Attention à ne pas confondre vinaigre blanc de vin et vinaigre blanc d'alcool ! Il faut évidemment du vinaigre de vin ! |
kenavo85 (85) 24/07/2013 à 13:08 0 0 |
Marijoetdan bonjour, |
ANOCLETE (33) 24/07/2013 à 20:26 0 0 |
Bonsoir kanavo85 ! |
marijoetdan (51) 25/07/2013 à 08:33 0 0 |
bj, j'ai essaye avec quelques cornichons, une fois degorges au sel je trouve qu'ils ont ramolis, es-ce normal...vont-ils redevenir croquants une fois dans le vinaigre ( cueillis a la fraiche du matin) |
kenavo85 (85) 25/07/2013 à 12:52 0 0 |
Salut marijoetdan, |