CONSERVE DE LANGUE DE BOEUF SAUCE TOMATE
Message d'origine | |
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ANOCLETE (33) 20/09/2009 à 07:34 0 0 |
8 bocaux de plus ! Il peut neiger on ne manquera de rien ! |
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Réponses | |
Stephanie C (91) 20/09/2009 à 09:29 0 0 |
Vous pouvez consulter la recette. |
Gus29 (29) 20/09/2009 à 17:38 0 0 |
jamais gouter la langue de boeuf |
titourse (51) 28/09/2009 à 14:18 0 0 |
Parce qu'il neige souvent en Gironde ? |
ANOCLETE (33) 28/09/2009 à 14:37 0 0 |
Les bocaux doivent stériliser 3 heures (comme toutes les viandes). D'après la cuisiniére, tu peux mettre le bouillon de cuisson à la place de la sauce tomate. Le bouillon de cuisson, on le récupére et après filtrage on le met en bocaux pour faire de la soupe ! Bon appétit ! |
titourse (51) 29/09/2009 à 09:35 0 0 |
Merci Myriam et Anoclete pour vos conseils. Je vais donc me lancer pour la 1ère fois dans la stérilisation ..... |
ANOCLETE (33) 29/09/2009 à 10:37 0 0 |
Si tu commences à te lancer dans la réalisation de bocaux familiaux, je suis persuadée que cela deviendra vite une "drogue" : dés que tu auras l'occasion de voir de bons prix sur de bonnes viandes, tu auras tes conserves en tête car c'est avantageux ! |
titourse (51) 29/09/2009 à 11:07 0 0 |
Trouver un trépied à gaz .... puis emprunter le stérilisateur à mes parents ... bocaux et caoutchoucs j'en ai un peu .... je vais aller faire une expédition avec lampe de poche au fond de ma 2ème cave il doit rester des bocaux du temps de mes grands-parents .... sinon je ferai les brocantes ou chez Emmaus pour en trouver ... il faut aussi que je dégote de la doc pour les temps de stérilisation .... enfin bref je vais être occupée le week-end prochain ! ... et les suivants .... |
thiblotes 51 (51) 29/09/2009 à 13:40 0 0 |
dit donc titourse pour faire tes conserves on dirait un parcours de combattant! |
ANOCLETE (33) 29/09/2009 à 16:24 0 0 |
Pour les caoutchoucs il vaudrait mieux les acheter ....... tu ne connait pas l'âge de ceux que tu vas trouver ! |