Calendrier de l'Avent - 20 décembre : coquillages, poissons et crustacéss

Message d'origine
Stephanie C (91)
20/12/2009 à 00:02

Si je vous dis huîtres, langoustes, crevettes, saumons, homards, crabes..lequel allez-vous préparer pour votre menu de Noël et comment allez-vous le cuisiner ?

Réponses
marijoetdan (51)
20/12/2009 à 11:49

Chez nous se seras un saumon froid preparé la veille de Noel dans une turbotiere et servi le jour de noel avec une mayonnaise fait maison et un bon vin blanc(reisling)

netmentmieux (34)
20/12/2009 à 16:25

Tu remplace la mayonnaise par un "aîoli" et tu entend
rire les mouettes et chanter les cigales

Jardinact-Eure (TK)
20/12/2009 à 17:20

nous sommes invités par nos enfants,ce sera la surprise!

netmentmieux (34)
21/12/2009 à 10:20

Pour répondre à Stéphanie j'ajouterai :"Ayons une pensée et même un geste pour les restos du coeur car je pense qu'ils ne se pose pas ce genre de question

saintpaulia (91)
21/12/2009 à 18:38

Des langoustines

dragoon (91)
21/12/2009 à 19:05

Je rêve d'un menu complet : Plateau de fruits de mer, Saumon fumé avec un pot de crême fraiche et des blinis, Coquilles St Jacques poêlées...mais je crois que tout le monde ne sera pas de cet avis !

Eric (91)
21/12/2009 à 19:47

Heu... Et un menu où on ne mettrait pas quinze jours à s'en remettre aussi ?
Parce qu'on est dans une sorte de surrenchère qui fait qu'on fête Noël 3 ou 4 jours de suite, et qu'on finit par en jeter !
Tout ça pour rebondir sur la remarque de netmentmieux, que je trouve tout à fait pertinente.

dragoon (91)
21/12/2009 à 20:46

Stéphanie nous pose une question d'actualité, comme les jours précédents...
Si on entre dans des considérations altruistes, on pourrait aussi remettre en question le fait de consacrer des sommes insensées à nos jardins et donc à notre plaisir au lieu de les réserver aux associations caritatives !!!

Stephanie C (91)
21/12/2009 à 22:04

Je ne dépense pas des sommes insensées pour mon jardin car je fais beaucoup de semis et beaucoup de troc avec mes collègues. En ce qui concerne ma production de légumes, il y en a toujours pour la famille, les amis et les voisins. Dès que je peux, je partage.