aromate
Message d'origine | |
---|---|
hortensia (BE) 19/09/2010 à 20:10 0 0 |
je voudrais savoir comment faire pour conservé coriande ,persil,ciboulette ,persil,thyn et céléris |
Publicité |
|
|
|
Réponses | |
emmanuel (49) 19/09/2010 à 20:46 0 0 |
le persil et la ciboulette se congèle très bien, emmanuel |
netmentmieux (34) 19/09/2010 à 21:20 0 1 |
Bonsoir hortensia ! pour le thym c'est classique il suffit de le faire sécher et de le stocker ensuite dans une boite étanche (attention il faut qu'il soit bien sec sinon il moisit ) pour les autres je réalise des saucissons a l'aide de film alimentaire que je congèle . Pour l'usage il suffit de découper de fines rondelles suivant ses besoins et d'enlever la peau bien sur : c'est facile ,c'est rationnel, c'est pratique |
luciletsonjardin (54) 19/09/2010 à 22:14 0 0 |
Le thym passe toute l'année sur pied au jardin et je n'ai pas besoin de le conserver autrement. Les autres herbes, je les conserve hachées congelées dans des bacs à glaçons avec un soupçon d'eau; hachées en bocaux dans de l'huile; intimement malaxées avec du beurre, le tout roulé en boudin sous film alimentaire ; ou encore séchées et mêlées environ moitié-moitié avec du sel de mer pour présenter sur table avec des pommes de terre, des légumes, du fromage, une viande grillée ... chacun selon son envie. |
Cerise51 (51) 20/09/2010 à 16:20 0 0 |
Bonjour Hortensia, |
netmentmieux (34) 20/09/2010 à 16:33 0 1 |
Pour le thym si vous ne voulez pas qu'il se dégarnisse du bas et avoir une touffe compacte il est nécessaire dès qu'il a fleuri de lui faire une coupe en brosse ,ce sont les chutes de cette coupe (très parfumées) qui séchées ,accompagneront les grillades et autres *plancha* |
hortensia (BE) 20/09/2010 à 21:11 0 0 |
Bonsoir à tous, |
luciletsonjardin (54) 21/09/2010 à 22:24 0 1 |
Bonsoir Netmentmieux, Pouvez-vous me dire ce que sont les "plancha"? Je ne suis pas méridionale pour un sou, et ce mot m'est inconnu. Par avance, merci. |
netmentmieux (34) 22/09/2010 à 00:55 0 1 |
Bonsoir Lucile ! |
luciletsonjardin (54) 22/09/2010 à 20:03 0 1 |
Bonsoir Netmentmieux, |