En bref
Sol : Classique
Exposition : Soleil - mi-ombre
Conseils
Vous connaissez les petits radis de printemps et d'été ? Et bien voici le gros radis rose de l'hiver de forme allongée, de couleur rose vif et à la chair blanche légèrement piquante.
Semis : de mai à septembre.
Dans une terre légère sans cailloux ou mottes, tracez des sillons d'environ 2-3 cm de profondeur et déposez quelques graines au fond.
Recouvrez légèrement de terre, tassez et arrosez.
Si vous faites plusieurs rayons, espacez-les d'au moins 20-30 cm.
Espacez les semis pour en déguster tout l'hiver.
Récolte : en automne avec une conservation hivernale.
Comptez environ 3 mois après le semis pour commencer à récolter et manger les radis noir qui sont des légumes racines. La peau est noire et la chair blanche.
Les radis noirs se conservent tout l'hiver dans une cave sombre, dans un silo de sable (comme les betteraves ou les carottes) en ayant au préalable retiré le feuillage jusqu'à 1cm du col du radis.
Entretien :
- quand les feuilles font 10 cm, éclaircissez les rayons en laissant 1 radis tous les 10-15 cm.
- désherbez régulièrement les rayons pour laisser les radis respirer.