En bref
Sol : Classique
Température : -
Exposition : Plein soleil
Arrosage
Modéré
Expériences
Mai 2009 : je viens de planter un pied de piment 'Fireflame' (photo n°4).
Conseils
Semis : mars-avril.
Semez les piments dans des godets à l'abri. Mettez les graines à 1 cm de profodeur.
Remplissez-les de terreau et le tassez un peu.
Mettez entre 5 et 10 graines en surface, recouvrez-les d'un peu de terreau et tassez légèrement.
Arrosez très peu.
Laissez vos godets sous serre ou véranda et les petites pousses vont apparaître. Vous pouvez ensuite les replanter directement dans le potager environ 2 semaines après le semis.
Plantation : mai-juin.
Espacez les pieds de 40 cm à un endroit ensoleillé et arrosez bien.
Taille : en été.
Limitez le nombre de fruits de façon à en avoir peu mais des bons et gros. Coupez les branches et ne laisser qu'une feuille au dessus du dernier fruit laissé sur la branche.
Récolte : dès juillet. Environ 120 à 150 jours après le semis suivant la variété.
Dès que les fruits sont bien verts, jaunes, rouges, vous pouvez les récolter.
Les piments sont conseillés pour la cuisine. Le 'Piment de Cayenne' est l'un des plus piquants.
Le piment est un légume fruit.
Variétés
'De Cayenne' - vert, piquant, pour les marinades.
'Corno di Toro' - jaune ou rouge, parfum doux (photo n°5).
'De Bresse' - petit, moyennement piquant, pour les sauces.