Une bonne bouillie bordelaise
Il est indispensable de choisir une bonne bouillie bordelaise pour ne pas avoir de déconvenue. Ce fongicide naturel doit contenir au minimum 20% de sulfate de cuivre. Je ne fais aucune publicité mais MACCLESFIELD fait référence dans le vignoble.
Le bon dosage
Un bon dosage est naturellement indispensable pour une efficacité maximum. Il sera de 15 g par litre d'eau pour les tomates, poivrons, piments et aubergines. Les melons se supportent que 4 g par litre.
Le melange
Ajouter par saupoudrage la bouillie à la moitié de l'eau.
Le melange
Bien remuer avec un outil adéquat pour diluer la bouillie puis compléter avec le restant d'eau.
Le remplissage
Remplissez votre badigeonneuse.
Harnachez vous !
Votre badigeonneuse étant prête il ne suffiet plus qu'à vous équiper et prendre la direction du jardin. (C'est moi qui porte les 15 kg de la badigeonneuse .... mais pour les besoins de l'album j'y est collé ma femme .... beaucoup plus photogénique !!!!)
Le sulfatage
Commencez toujours par sulfater le haut de vos tomates.
Choix du jet
Le jet doit être le plus diffus possible pour éviter l’excès de badigeon.