Persil frisé vert foncé

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A petites feuilles frisées aromatiques, le persil se cuisine à toutes les sauces.

En bref

Sol : Sol frais
Température : -
Exposition : Mi-ombre

Arrosage

Arrosez régulièrement afin que la terre reste fraîche.

Conseils

Le persil frisé est un grand classique de nos potagers. Il faut savoir que son cousin le persil plat est plus parfumé.

Semis
: directement dans le potager de mars à août.
Après avoir bien préparé le sol, éparpillez des graines dans un sillon d'1 cm de profondeur (de manière continue et en petites quantités). Recouvrez légèrement de terre et tassez-la avec le dos du râteau.
Arrosez un peu.
Astuce semis : faites tremper les graines dans de l'eau pendant 48 heures pour faciliter la germination.

Plantation : avril.
Faites un trou et plantez le persil acheté en godet. Placez-le près d'un pied de ciboulette ou de menthe afin de créer un petit coin d'aromatiques. 
Arrosez copieusement les premières semaines pour assurer une bonne reprise.

Récolte : de mai à novembre. Comptez environ 90 jours entre le semis et la récolte, en fonction de la variété.
Récoltez les tiges au fur et à mesure des besoins.
ll est ausi possible de cultiver un pot de persil à l'intérieur. Mettez-le près d'une fenêtre pour la lumière et pensez à arroser la surface de la terre dès qu'elle est sèche.

Variétés

'Géant d'Italie' - feuille simple, très parfumé.
'Catalogno' - très grande feuille de céleri.

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